Quedan solo 15 días para la navidad... los que estáis siguiendo el #calendariodeadvientogastronomico a través de twitter sabéis de que va el tema, pero para los que no, os cuento un poco.
Hace 16 días (el 30 de noviembre) recibí un mensaje de Patrix preguntándome si quería participar en un proyecto muy chulo y enseguida le dije que si! Ella y Manu estaban organizando un calendario de adviento y en un par de horas consiguieron reunir 24 blogs dispuestos a participar. Al día siguiente Manu publicaba la primera receta y el resto de participantes irá publicando una diferente hasta el día 24. El día de Navidad, podéis publicar una receta y adjuntar el logo de Feliz Navidad si queréis uniros al calendario. Al final del post tenéis la lista de los blogs participantes, con los enlaces a las entradas que han publicado hasta ahora.
Yo he preparado este trifle de turrón. Me gustan muchísimo los dulces navideños, en especial los polvorones y el turrón, así que tenía claro que algo con turrón iba a preparar :).
Vamos a necesitar:
Para el bizcocho:
- 1 huevo
- 60 gramos de azúcar
- 25 gramos de nata para montar
- 60 gramos de aceite de girasol
- 90 gramos de harina con levadura
Para el ganache de turrón:
- 200 ml de nata para montar
- 1 tableta de turrón de jijona
Para el montaje
- barquillos rellenos de turrón
- 250 ml de nata para montar
- crocanti de almendra
Comenzamos preparando el bizcocho. Para ello, batimos el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadimos la nata y el aceite y mezclamos bien, finalmente integramos la harina y vertemos la mezcla en un molde. Horneamos a 180ºC durante una media hora, desmoldamos y dejamos enfriar.
Mientras se hornea, preparamos el ganache de turrón. Calentamos la nata y añadimos el turrón desmenuzado, mezclando hasta que se integre bien. Dejamos enfriar en la nevera y lo montamos con las varillas.
Montamos la nata con azúcar al gusto y reservamos.
Para montar el trifle, cortamos el bizcocho una vez frío en láminas y ponemos una en el fondo del recipiente. Cubrimos con una capa de ganache de turrón y encima ponemos barquillos troceados. Podemos hacer todas las capas que queramos, cubriendo la última con nata montada y adornando con crocati de almendra.
Aquí tenéis a todos los participantes y el logo para el día 25, por si queréis participar.
11-Kinycookies
12-Encar's Bakery
13-En tu cocina y en la mía
14-Lesgines
15-Biscayenne
16-Artschocolates
17-Tengo un horno y se como usarlo
18-Pimientos verdes
19-La Gulateca
20-CocinArte by Vir
21-Laurilla fondant
22-Teaching Englis by Fran
23-Garbancita I+D
24-Carla Bulgaria Roses Beauty
Ñammmmmmmmmm si es que no se puede decir más! Con lo que me gustan los triffle! :D
ResponderEliminarUn beso!
Un postre perfecto para culminar cualquiera de las celebraciones de estas fechas!!!
ResponderEliminarOhhh que copa mas mona y rica tiene que estar un rato!!!!
ResponderEliminarQué delicia y qué presentación !! Me parece ideal para finalizar una comida de lujo, ¡una propuesta estupenda !
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia!!! Turrón en esencia pura, jejeje, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Que maravilla de Trifle que nos traes !. Una receta totalmente navideña desde luego, y con ese turrón debe estar espectacular !!
ResponderEliminarMe gusta mucho, miles de gracias por participar y por proponernos recetas tan estupendas, espero que haya muchas mas !!
un besazo guapa.
Me encantan los postres fríos hechos con turrón, y este tiene una pinta estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarManuel Bustabad
tiene una pintaaaaaaaaa...para no dejar ni rastro!
ResponderEliminarbicos
Delicioso y además, una muy buena idea para no comer los mismos postres de siempre estas navidades.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!! No se me habría ocurrido hacerlos así, me encantaron cuando los descubrí con el Whole Kitchen, te han quedado muy navideños. Un besote =D
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios!! Después de probarlos os puedo asegurar que está buenísimo!! Después de mirar muchas recetas pensé que así podía quedar bien... Hasta a mi marido que no le gusta mucho el turrón le ha encantado!
ResponderEliminar@Bea este mes no he visto aún la revista de Whole Kitchen, han publicado un trifle?
No, fue hace unos meses, pero aún me acuerdo de lo rico que estaba, jejeje, la verdad es que tngo que mirar el foro, porque no sé si en Diciembre hay reto =D
ResponderEliminarAhh pues tampoco lo sabía, hace mucho que no participo en los retos
ResponderEliminarQue cosa más rica, por favor!!!! y la presentación de lujo, me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Siempre que veo este tipo de postres me digo a mí misma..cuándo vas a hacer uno??? Este tiene una pinta.....está diciendo cómeme!!! besitos y nos vemos pronto,no??
ResponderEliminar¡Qué postre más chulo! La idea ¡fantástica! ¡Ojalá saque tiempo para participar! Ando tan pillada que no he terminado de decorar mi casa. Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarTienes un blog chulisimo y me acabo de enterar que somos casi vecinas!!!
Un saludo y aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy hciendo, con motivo de los 100 seguidores, ya quedan pocos dias pero aun estas a tiempo de participar!!
Saludos
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/sorteo-rouses-bakery-100-seguidores.html
María, guapa, gracias por pasarte por el blog e interesarte por mí. Perdona pero llevo casi tres meses de Fe, mercadona, casa y poco más. Estoy muy bien, ha sido todo alucinante y parece que funciona perfectamente pero todavía estoy en meses de riesgo y evito salir mucho. El blog lo estoy retomando poco a poco pero sin dulce, por lo menos por ahora el azúcar lo sigo teniendo prohibido. Me encanta como te ha quedado la receta y con turrón mucho más. Un besito y seguimos en contacto.
ResponderEliminarOhhh que blog tan bonito, y que receta mas deliciosa. Creo que la incluiré en mi recetario de esta navidad :)
ResponderEliminarUn beso!
Adriana
Una forma diferente de comer el turrón.. que pinta más buena! un beso y feliz navidad
ResponderEliminarThis is a really lovely dish. This is my first visit to your blog, so I took some time to browse through your earlier entries. I'm so glad I did that. I really love the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarHola María, parece que tenemos hoy telepatía. Como te tengo en mi lista de blogs que sigo, esta mañana he pensado que hacía tiempo que no entraba en tu blog y que tenía que hacerlo y ahora va, y lo haces tú. Estoy bastante bien, con efectos secundarios debidos a la medicación que me impiden comer dulce entre otras cosas, así que cocinar es un poco complicado, pero estoy bien en general. Ahora encima, llevo dos semanas con un esguince y a la pata coja así que voy tirando de recetas que tenía por publicar. Ya veo que vas mejorando una barbaridad con tus tartas, el que no comente no quiere decir que no las haya ido viendo, pero es que se me hacen los dientes largos. Un besito y gracias por preocuparte
ResponderEliminarHola Maria Hoy he conocido tu blog y es precioso todo lo que hace. Enhorabuena Desde hoy tienes una seguidora más saludos
ResponderEliminarPepa