He usado la receta de la web de Martha Stewart, es absolutamente deliciosa!! aunque me parece mucha cantidad de azúcar (y para que yo diga eso que me mola el dulce mucho, imaginaos lo dulce que es) la próxima vez que use esta receta, usaré sólo dos tazas de azúcar. Además como no lleva yemas de huevo, sale un bizcocho blanquísimo, ideal para teñir.
Para un molde de 22 cm y 6 capas de bizcocho, necesitamos:
Ingredientes
- 3 tazas de harina para todo uso --- 390 gr.
- 4 cucharaditas de polvo para hornear --- 1 sobre de levadura
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 2 barras (1 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente -- 225 gr.
- 2 1 / 3 tazas de azúcar -- 465 gr
- 5 claras de huevo, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 1 1 / 2 tazas de leche, a temperatura ambiente -- 375 ml
- Colorantes en gel rojo, naranja, amarillo, verde, azul, y púrpura
- Crema para rellenar y cubrir: Swiss meringue buttercream, crema de queso, ganaché de chocolate blanco...
1. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar y enharinar 6 moldes y reservar. Yo usé moldes de alumino desechables.
2. En un tazón grande, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. En el recipiente de una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar. Poco a poco agregar las claras de huevo y mezclar hasta que esté bien combinado. Agregar la vainilla y mezclar hasta que esté totalmente incorporada. Añadir la mezcla de harina y la leche en dos adiciones alternas, empezando con la harina y terminando con la leche. Mezclar hasta que esté bien combinada.
3. Pesar la masa y dividirla en partes iguales entre seis tazones, así nos aseguramos que todos los bizcochos serán del mismo tamaño ;) Añadir suficiente cantidad de cada colorante a cada tazón, poner en los moldes que engrasamos y hornear hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio, aproximadamente 15 minutos.
4. Retirar del horno las tartas, dejar enfriar durante 10 minutos. Invertir tortas en una rejilla, dejar enfriar por completo.
5. Colocar la capa de color púrpura donde vayamos a servirla. Extender una capa de relleno y repetir el proceso con el azul, verde, amarillo y naranja.
6. Colocar la capa de color rojo en la parte superior y usando una espátula de compensar, cubrir la parte superior y los lados con una fina capa de frosting. Refrigerar hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos.
7. Usando una espátula de compensar, cubrir la tarta otra vez con la crema restante.
Yo la voy a hacer para el cumple de mi amiga, que es este sábado. A ver como me queda. La tuya me encanta!!!
ResponderEliminaren dos palabras IM PRESIONANTE, me quedo a seguirte tienes un blog muy chulo, suerte para el concurso.
ResponderEliminarHola preciosa,que linda,me chifla el contraste de los colores,
ResponderEliminarTe deseo toda la suerte del mundo en el concurso.
Un besazo muaaaaa
Alaaaa.... qué arte! Me parece alucinante, seguro que le ha encantado!
ResponderEliminarte ha quedado super bonita, seguro que causó sensación en el cumple, verdad? haber si me animo y la hago...
ResponderEliminarbesos!!
Hola Maríaaaaaaa!!! en primer lugar y aunque sea unos pocos días después, mis felicitaciones a tu niño por esos 3 añitossss!!!
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta!!! si es que esta se come con los ojosssssss!!!! y tiene que ser una delicia!!! te ha quedado preciosa María!! preciosa de verdad!!!
Muchísimas gracias por esta bella y riquísima tarta!!!
Un besiño y un millón de gracias!!
:)
yummie yummie!!!!!
ResponderEliminarya estas apuntada.-..besooooo
Preciosa Guapa, que colores más bonitos! Felicidades para tu peque, un besi
ResponderEliminarQue tarta más bonita, seguro que ha hecho las delicias de todos.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Besos. Lola
Muchas gracias a todos!
ResponderEliminarVirginia, seguro que te queda genial, ya me contarás la cara que ponen cuando la cortes ;)
Amaranta, parece complicada pero no se tarda tanto en hacer, ya me contarás si la haces!
Me encantan estas tartas tan coloridas. Felicidades para tu peque
ResponderEliminar¡Felicidades al peque y qué lujo de tarta le has preparado! ¡Qué alegría de colores! ¡Preciosa! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarTengo unas ganas enormes de hacerla. Creo que ya tiene fecha, será para mi cumple que es este mes. Espero que me quede la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapetona, gracias por la visita.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un abrazo.
Que bonita queda, le das un beso a tu peque de mi parte.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo de Oro.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que chulada de corte!!!yo quiero una porción!
ResponderEliminarQue chula te ha quedado!! y que colorida!! está genial guapa!! Un beso guapa, estoy deseandito saber quien ganó tú sorteooooooooooooo. Besos!!!!!
ResponderEliminarMe encanta!! Te ha quedado espectacular, yo tngo muchas ganas de hacerla, a ver si encuentro el momento, porque la verdad es que queda preciosa. Y muchas gracias por ponerlo en gr, porque yo cn las tazas me vuelvo loca, porque no tngo medidor d tazas, jeje =D Besos
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