16 abr. 2011

Bizcochitos de nata con corazón de chocolate

Aquí os traigo la merienda para esta tarde nublada de sábado. Mira que nos ha salido el día feo, con la semana tan buena que ha hecho... habíamos hecho planes para ir al campo pero no ha podido ser, así que he hecho estos bizcochitos para merendar y alegrarnos la tarde.






Es una versión de una receta de magdalenas. Y es que el otro día compré unos moldes de silicona en LIDL y no los había estrenado aún! (y todavía me queda por estrenar otro que tiene forma  de corona). Estos tienen forma de flor, pero con el azúcar no se aprecia.
Si no tenéis moldes para bizcochitos individuales, podéis usar cápsulas para magdalenas.

Ingredientes:

- 175 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de aceite de girasol
- 50 gramos de nata para montar
- 1/2 sobre de levadura
- 2 huevos
- 150 gramos de chocolate fondant
- 1/2 cucharadita de aroma de avellanas (o vuestro favorito)
- azúcar glass para adornar

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la nata y mezclamos bien.

Seguidamente, añadimos el aceite de girasol y el aroma elegido y batimos unos 20 segundos.

Agregamos la mezcla de harina y levadura y la integramos en la masa. Metemos el recipiente media hora a la nevera, para que luego suba más.

Precalentamos el horno a 180 ºC

Ponemos una cucharada de masa en cada recipiente y encima ponemos una cucharada de chocolate, sin mezclar. Al subir la masa, se formará un corazón de chocolate en el interior del bizcochito (o magdalena)




Horneamos durante 15 minutos, comprobando al pinchar con un palillo que están hechas. Si no, dejar unos minutos más.

Adornamos espolvoreando con azúcar glass.



Un bocadito?



Con esta entrada quiero participar en el concurso que organiza Rocío del blog "Un poquito de Rocío" dedicado al chocolate



18 comentarios:

  1. Que esponjosos y ricos, y con sorpresa de chocolate, quien se puede resistir. Buen fin de semana. Besos.

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  2. Unos bizcochitos buenísimos, y ese chocolate ¡qué rico! Besos.

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  3. Que ricos estos bizcochitos guapa!!! La verdad es que ya es mala suerte que ahora que viene semana santa se nos chafe el tiemp verdad??? Aisssxxx Un besote (La cocina de las pinuinas)

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  4. Riquísimos! son una locura estos bizcochitos en mi casa, me ha encantado la receta. Y claro está a falta de poder llevarlos al campo, que mejor que merendola en casa! una tarde en casa es la excusa perfecta para prepararlos.
    Te apunto en el concurso y te agradezco un montón tu aportación.
    Muchos besitos.

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  5. Pues casi prefiero que llueva…un beso

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  6. Maria que ricos,que pinta mas buena,aqui tb se estropeó el tiempo,como siempre pasa por semana santa.
    besotess!! ;))

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  7. Que maravilla de bizcochitos, tienen una pinta taaaan rica,vaya manera de aprovechar la tarde, me apunto!!!!
    Mucha suerte para el concurso.
    Bsssssss.

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  8. Que buena pinta que tienen!! Yo tb aproveche la mañana para cocinar... vaya dia!! arggg!! Menos mal que con esos bizcochos se olvidan los malos días, jjj

    Un besooo

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  9. Se ven deliciosos!! te han quedado muy espongosos y con ese corazon de chocolate!!, por favor que cosa más rica, besos

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  10. Que ricos esos bizcochitos!!!!!!!
    BESOS

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  11. WOW María!!! a mí se me hace volcán siempre con el chocolate... no sé que hago, igual es que cuando lo he intentado, encima le he puesto más masa de magdalena.... y ha explotado jajajajaj, y entonces el chocolate se quema. En fin, que los tuyos se ven maravillosos. Yo también hice ajuar con ese molde. :) Besazos y muchas gracias por tu receta de tarta de chocolate. Estoy preparando la entrada al blog.

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  12. María unos bizcochitos super buenos. Yo tb compré el molde y quedan ideales. Una pregunta, ¿cómo haces para que te salgan las fotos del linkwithin? YO pego el link y no me salen fotos y no sé qué hago mal. Gracias y un besito

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  13. Riquísimos, me llevo unos cuantos.
    Bss

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  14. Pues creo que mereció la pena que saliera el día nublado, prefiero estos pastelitos antes que ir al campo..
    saludos

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  15. me parece una receta estupenda , besitos de COCINA CON CATALINA

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  16. Niña, el otro día me compré esos moldes en el día y me ha encantado tu receta, me la copio! besotes

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