21 mar. 2011

Cupcakes variados y nueva receta de cupcakes de coco

Me he pasado el fin de semana haciendo cupcakes. Me los pidió una amiga para un cumpleaños, en vez de tarta querían cupcakes variados.

Les puse red velvet cupcakes, de chocolate con frosting de nutella y praliné, de chocolate blanco y nueces de macadamia y de coco con frosting de fresa.

Apenas tengo fotos porque teníamos que irnos corriendo a llevarlas y no pude hacer todas las fotos que quería (además yo se que lo que os gusta es ver fotos jejeje)
También os tengo que pedir disculpas por la calidad de las fotos en general. Mi cámara es digital normalita, tirando a antigua... así que no puedo competir con esas fotos tan chulas que ponéis con vuestras "peasos" de cámaras... y por otra parte, los programas de retoques y yo nos llevamos bastante mal (vamos, que no los entiendo xDD)
Así que mis fotos están hechas con toda la buena voluntad y todo lo bien que lo permite mi camarita.




Las rosas son las de coco y fresa, las de lunares las red velvet y las otras las de chocolate blanco. Las de choco y nutella iban en otra caja.

Esta vez hice una modificación en las de chocolate blanco y nueces de macadamia, porque la otra vez se me despegaban del papel y quedaban feas, así que retoqué la receta un poco y quedaron espectaculares!

Y el frosting lo hice tal como viene en la receta original, que la vez anterior no me quedó bien, pues esta quedó perfecto! cosas de la vida, porque lo hice todo exactamente igual (un poco asustadilla por si me volvía a pasar lo mismo) pero no!
Quedó una crema con un saborcillo a chocolate blanco... ummmm (me dijeron que fueron las que más gustaron jejeje)

Y para las de coco hice otra receta diferente a la de este post y les puse una buttercream de fresa (aunque con la de vainilla quedan riquísimos, no como los que os he mostrado antes)




Os dejo la receta de las de coco, que fueron todo un descubrimiento! En la receta original en vez de almendra usan avellanas, pero como no tenía las sustituí por almendra molida y el resultado nos encantó (aunque para la próxima las probaré con avellanas, que me gustan mucho)
La receta es del libro Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares que compré hace tiempo y aún no he explotado lo suficiente (apenas he hecho 3 recetas, dos de ellas para el concurso de muffins salados de Objetivo cupcake perfecto y ésta)

Cupcakes esponjosos de coco y almendra (12 unidades)

200 gramos de harina
75 gramos de coco rallado
75 gramos de almendras molidas
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos
125 gramos de azúcar
80 ml de aceite de girasol
250 gramos de yogur natural
2 cucharadas de ron (oscuro)

Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos los moldes para las cupcakes.

Mezclamos la harina con el coco rallado, las almendras molidas, la levadura y el bicarbonato y reservamos.

Batimos los huevos, incorporamos el azúcar, el aceite, el yogur y el ron. Agregamos la mezcla anterior de harina y revolvemos hasta que se humedezcan los ingredientes secos.

Llenamos los moldes 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos.

Para la cobertura usé 100 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar glass, 2 cucharaditas de leche y aroma de fresa.
Batimos la mantequilla, le añadimos el azúcar, integramos todo bien y le añadimos la leche y el aroma de fresa.

Gracias por confiar en mi, me alegro de que os gustasen!!


15 mar. 2011

Galletas Hello Kitty

Ante todo daros las gracias por la acogida que está teniendo el sorteo del primer aniversario del blog. Que no te has enterado aún? Pues estamos de cumpleaños! Y para celebrarlo, sorteamos un libro y una sorpresa, puedes apuntarte aquí.

Estas galletas son para Nerea, la hija de una amiga que hoy ha sido mámá por segunda vez... y como Nerea es aún muy pequeña (sólo tiene 20 meses) esta tarde cuando vaya a conocer a su hermanita, le llevaré estas galletas.




Son las galletas de mantequilla decoradas con fondant, ya que la glasa y yo no nos llevamos bien... voy a tener que dar clases intensivas, porque las veces que lo he intentado (hoy una de ellas) ha salido un churro :(

Había hecho unos bodies y unos patucos monísimos para llevarselas a mi amiga, y cuando he ido a ponerles los bordes con glasa me las he cargado (lo de poner el nombre en el body ni intentarlo xDDD) así que me tocará seguir practicando.






La receta de las galletas es la de Sugar Mur, desde que la probé no he vuelto a hacer otras, es la que más me ha gustado de todas las que he probado hasta ahora... y creo que me va a costar cambiar


Aquí os la dejo por si no la habéis probado:

Galletas de mantequilla sin huevo

Ingredientes:

150 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glass
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
250 gramos de harina


Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas eléctricas hasta que quede cremosa, vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir.

Añadimos la esencia de vainilla y batimos para integrarla (le podéis poner de otro sabor si os gusta más)

Mezclamos la harina y la sal y vamos añadiéndola tamizada a la mezcla anterior, hasta que quede totalmente integrada. (Esto se hace con una lengua y se acaba de amasar con las manos)

Hacemos una bola y sobre un papel de horno, extendemos la masa hasta que quede del grosor que os guste, para decorarlas deben ser gorditas y si le queréis poner palito como a éstas, por lo menos de 1 cm. (Yo pongo film transparente encima de la masa, para que no se pegue al rodillo al estirarla)

Tapais la masa extendida con film y la metéis al frigo un par de horas, para que se endurezca y al cortar las galletas no se deformen. Truqui: si teneis prisa, con meterlas 15 minutos al congelador, basta ;)

Las horneamos a 170º unos 15 minutos, pero aquí ya entramos en los hornos de cada uno, id vigilando para que no se quemen ;)

Dejadlas enfriar totalmente sobre una rejilla antes de decorar.

10 mar. 2011

Cupcakes de cookies y sorteo

Cuando leais el título pensaréis ¿Qué es esto? (las cupcakes, no el sorteo xDD)



Pues un experimento que se me ocurrió esta mañana cuando iba por el super... vi una bolsa de mini cookies y pensé "Qué monas quedarían adornando una cupcake" Y luego "Si hay cupcakes de oreo, por qué no de cookies??" Así que eché a la cesta las mini cookies, un paquete de cookies tamaño normal y por la tarde me puse a experimentar.





He usado una receta de magdalenas de toda la vida, que saqué de... ni idea, la verdad, la tengo hace tiempo y quedan buenísimas. Cambié un poco las proporciones y lo he combinado una buttercream muy sencilla y  han salido estas cupcakes






Cupcakes de cookies (12 unidades)

Ingredientes:

2 huevos
60 gr de aceite de girasol
100 gr de harina con levadura
120 gr de azúcar
75 gr de yogur natural
4 cookies
1 cucharadita de aroma de galleta (si no tenéis no pasa nada, lo podéis sustituir por vainilla)

Precalentamos el horno a 180º C
Batimos los huevos con el azúcar, unos 2 minutos y cuando estén espumosos, añadimos el aceite y el yogur. Seguimos batiendo durante 20 segundos.
Agregamos la harina y mezclamos todo bien.
Machacamos o trituramos las cookies, hasta que queden completamente deshechas y las añadimos a la masa. Mezclamos despacio con una cuchara hasta que queden integradas.

Preparamos los moldes y los llenamos unos 2/3, horneamos unos 20 minutos (comprobar a partir de los 15 minutos a ver si están listas)

Buttercream (a ojo)

100 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar glass
un chorro de leche (unas 3-4 cucharadas)

Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos poco a poco el azúcar glass y cuando lo tengamos todo integrado (estará super duro y terroso) lo rebajamos con leche, hasta que quede una consistecia que os guste.




La combinación es deliciosa, el bizcochito es muy muy tierno y espojoso y la buttercream es muy suave y apenas empalaga (aunque por la cantidad de azúcar no lo parece jajaja). No soy muy fanática de la crema de mantequilla así sin más, pero no tenía ni queso de untar, ni nutella, ni chocolate ni nada... así que era la única opción y ha sido un acierto!





Y ahora vamos con el sorteo... Este mes el blog cumple un año!! Y lo vamos a celebrar con un sorteo para todos los seguidores del blog: el libro "Tartas y pasteles de frutas"




Y alguna cosilla más ;)


  • Si queréis participar, además de ser seguidores del blog (si no lo eres puedes hacerte en el lateral del blog, pinchando en Seguir) tenéis que dejar un comentario en esta entrada indicando que quereis participar en el sorteo. (También os podéis hacer fan en facebook)
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  • El regalo sólo se enviará a España, si vivís en otro país y queréis participar, tendréis que dejar una dirección española.
  • El sorteo se hará el 31 de marzo, entre todos los comentarios recibidos.

Suerte!!

Nota: el post lo escribí anoche, por eso hablo de esta mañana y esta tarde ;)
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