Me he pasado el fin de semana haciendo cupcakes. Me los pidió una amiga para un cumpleaños, en vez de tarta querían cupcakes variados.
Les puse red velvet cupcakes, de chocolate con frosting de nutella y praliné, de chocolate blanco y nueces de macadamia y de coco con frosting de fresa.
Apenas tengo fotos porque teníamos que irnos corriendo a llevarlas y no pude hacer todas las fotos que quería (además yo se que lo que os gusta es ver fotos jejeje)
También os tengo que pedir disculpas por la calidad de las fotos en general. Mi cámara es digital normalita, tirando a antigua... así que no puedo competir con esas fotos tan chulas que ponéis con vuestras "peasos" de cámaras... y por otra parte, los programas de retoques y yo nos llevamos bastante mal (vamos, que no los entiendo xDD)
Así que mis fotos están hechas con toda la buena voluntad y todo lo bien que lo permite mi camarita.
Las rosas son las de coco y fresa, las de lunares las red velvet y las otras las de chocolate blanco. Las de choco y nutella iban en otra caja.
Esta vez hice una modificación en las de chocolate blanco y nueces de macadamia, porque la otra vez se me despegaban del papel y quedaban feas, así que retoqué la receta un poco y quedaron espectaculares!
Y el frosting lo hice tal como viene en la receta original, que la vez anterior no me quedó bien, pues esta quedó perfecto! cosas de la vida, porque lo hice todo exactamente igual (un poco asustadilla por si me volvía a pasar lo mismo) pero no!
Quedó una crema con un saborcillo a chocolate blanco... ummmm (me dijeron que fueron las que más gustaron jejeje)
Y para las de coco hice otra receta diferente a la de este post y les puse una buttercream de fresa (aunque con la de vainilla quedan riquísimos, no como los que os he mostrado antes)
Os dejo la receta de las de coco, que fueron todo un descubrimiento! En la receta original en vez de almendra usan avellanas, pero como no tenía las sustituí por almendra molida y el resultado nos encantó (aunque para la próxima las probaré con avellanas, que me gustan mucho)
La receta es del libro Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares que compré hace tiempo y aún no he explotado lo suficiente (apenas he hecho 3 recetas, dos de ellas para el concurso de muffins salados de Objetivo cupcake perfecto y ésta)
Cupcakes esponjosos de coco y almendra (12 unidades)
200 gramos de harina
75 gramos de coco rallado
75 gramos de almendras molidas
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos
125 gramos de azúcar
80 ml de aceite de girasol
250 gramos de yogur natural
2 cucharadas de ron (oscuro)
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos los moldes para las cupcakes.
Mezclamos la harina con el coco rallado, las almendras molidas, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Batimos los huevos, incorporamos el azúcar, el aceite, el yogur y el ron. Agregamos la mezcla anterior de harina y revolvemos hasta que se humedezcan los ingredientes secos.
Llenamos los moldes 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos.
Para la cobertura usé 100 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar glass, 2 cucharaditas de leche y aroma de fresa.
Batimos la mantequilla, le añadimos el azúcar, integramos todo bien y le añadimos la leche y el aroma de fresa.
Gracias por confiar en mi, me alegro de que os gustasen!!